Руководство по уменьшению отходов в торговых центрах

НП «Объединение предприятий вторичных ресурсов» подготовило «Руководство по уменьшению отходов в торговых центрах» для торговых центров всех типов и размеров, чтобы оценить их методы управления отходами и определить возможности уменьшения образования отходов, увеличения многократного их использования и рециклинга, экономить деньги и содействовать местной общественности.

Торговые центры стали играть важную роль в российской экономике, продвигая потребительские товары к широкой публике. За последний год оборот крупных розничных торговых центров, универмагов и супермаркетов составил свыше 1525 млрд. рублей.

Вместе с тем, торговые центры являются «генераторами» огромного количества различных отходов. Тут и отходы транспортной упаковки, пищевые отходы предприятий общественного питания, и конечно отходы потребительской упаковки, пластиковые бутылки и алюминиевые банки, пластиковые стаканчики и одноразовая посуда.

К сожалению, в основной своей массе отходы в нашей стране вывозятся на необустроенные свалки, которые зачастую даже не имеют соответствующей лицензии. Поэтому любые действия, направленные на снижение объема захораниваемых отходов имеют громадное значение для нашей природы.

Для того, чтобы помочь торговым центрам справиться со своими отходами некоммерческим партнерством «Объединение предприятий вторичных ресурсов» (Вторресурс) было разработано «Руководство по уменьшению отходов в торговых центрах». В этом руководстве даны конкретные шаги по организации рециклинг-процесса и составлению ресурсосберегающей программы.

Это руководство также служит в качестве справочника для координаторов рециклинг-программ, чтобы помогать им в работе с торговыми центрами в рамках своих полномочий, чтобы разрабатывать и осуществлять мероприятия по предотвращению образования отходов и рециклингу.

Руководство распространяется бесплатно. Электронную копию можно загрузить с сайта НП «Вторресурс» (http://recycling.org.ru).

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.