Стажировка OJT в Японии «Утилизация мусора в крупных городах, бизнес в сфере рисайклинга»

Объявляется набор участников на стажировку OJT по теме «УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА В КРУПНЫХ ГОРОДАХ, БИЗНЕС В СФЕРЕ РИСАЙКЛИНГА» (Европейская часть России) в рамках технического содействия России в 2013 финансовом году

1. ОРГАНИЗАТОР: МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЯПОНИИ

Исполнитель: Panasonic Excel International Co., Ltd.

Данная стажировка проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами обеих стран многочисленных документах.

2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

(1) Сроки проведения:

2.9.2013 – начало занятий, 7.9.2013 – окончание занятий

(2) Место проведения:

Проведение стажировки планируется в г. Токио и его окрестностях. Церемония закрытия программы будут проводиться в здании МИДа Японии.

3. ЧИСЛО ПРИНИМАЕМЫХ СТАЖЕРОВ

Лица, рекомендованные Федеральным ресурсным центром по организации подготовки управленческих кадров, чел. Участники, отбираемые открытым конкурсом, чел.
АНО «Японский Центр» 8 2
«Японский центр в Санкт-Петербурге» 4 2
«Японский центр в Нижнем Новгороде» 4 2

 

УЧАСТНИКИ СТАЖИРОВКИ БУДУТ ОТОБРАНЫ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ, ПОДАВШИХ ЗАЯВКИ. ОТБОР БУДЕТ ПРОВЕДЕН ПОСРЕДСТВОМ ЭКЗАМЕНА В ФОРМЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЯПОНСКИХ ЦЕНТРАХ. ИНФОРМАЦИЮ О ГРАФИКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОБЕСЕДОВАНИЙ И О ПОДАВАЕМЫХ ДОКУМЕНТАХ СМОТРИТЕ НА ВЕБ-САЙТАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЯПОНСКИХ ЦЕНТРОВ, А ТАКЖЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ.

4. ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ

Представители муниципальных и региональных органов власти, занимающие должности в отделах учреждений местных самоуправлений, отвечающих за внедрение систем по переработке отходов и экологическую политику, управляющие предприятиями, занятые в сфере бытовых отходов, рисайклинг-бизнесе (данная стажировка не предназначена для лиц, занятых в сфере очистки сточных вод и  промышленных отходов).

Лица, способные активно принимать участие во всех программах стажировки и впоследствии применять полученные во время стажировки знания и навыки в управлении предприятием.

Лица, готовые принять участие во всех мероприятиях программы стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.

5. ЯЗЫК СТАЖИРОВКИ

Японско-русский и русско-японский последовательный перевод.

6. ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТАЖИРОВКИ

(1) Основные направления стажировки

Целью данной стажировки является ознакомление ее участников со структурой международных компаний, занятых в сфере утилизации и переработки бытовых отходов (городского мусора), а также ситуацией в этой сфере в Японии. Для достижения глубокого понимания со стороны участников, в ходе стажировки будет рассказано о мерах, которые принимают органы местного самоуправления при формировании политики по переработке бытовых отходов, и том влиянии, которое оказывает переработка мусора и бытовых отходов на экологическую обстановку.

(2) Концепция стажировки OJT

В данной стажировке работники на предприятиях по переработке и утилизации бытовых отходов  не только ознакомятся с рядом  соответствующих технологий и деятельностью предприятий, но и будут проходить по мере возможности несложные практические занятия с тем, чтобы овладеть знаниями и ноу-хау более эффективно. (Термин «OJT» обычно означает профессиональное обучение, проводящееся на рабочем месте стажеров путем осуществления реальной работы. Однако в данном случае стажировка не делает акцент на профессиональной подготовке).

7. ОБ ПОЛАТЕ РАСХОДОВ ВО ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ СТАЖЕРОВ

(1) В период пребывания стажеров в Японии Правительство Японии берет на себя только расходы на переезды по территории Японии и проживание стажеров (оплата минимального числа ночей в гостинице, необходимого для участия в стажировке, то есть, с заезда в гостиницу накануне начала занятий до выезда из гостиницы на следующий день после культурной программы), а также суточные (1500 иен в день).

(2) Оплату международных перелетов в оба конца берет на себя российская сторона (стажеры). Как правило, билеты приобретаются с расчетом на прибытие в Японию накануне дня начала стажировки и отправление из Японии на следующий день после культурной программы. Что касается стажеров «со свободного рынка», то им перед бронированием и выкупом билетов необходимо подтвердить «Японским Центрам», что они летят теми же рейсами в указанные даты. Билеты для участников Президентской программы бронируются и выкупаются централизованно Федеральным ресурсным центром.

8. ОБ АВИАБИЛЕТАХ

Уточненную информацию по рейсам, которые запланированы для прибытия стажеров в Японию, мы сообщим дополнительно. (Предположительно это будут прямые рейсы с вылетом 31 августа из Москвы (прибытие в Токио 1 сентября) и обратным рейсом 8 сентября (вылет из Токио и прибытие в Москву в один день).

Что касается стажеров «со свободного рынка», то им перед бронированием и выкупом билетов необходимо подтвердить «Японским Центрам», что они летят теми же рейсами в указанные даты. Билеты для участников Президентской программы бронируются и выкупаются централизованно Федеральным ресурсным центром.

Обращаем Ваше внимание, что участники или выпускники Президентской Программы по подготовке управленческих кадров должны подавать свои заявки через региональные отделения комиссии.

 Прием заявок на стажировку – до 25 июня 2013 г. (включительно) 

Анкету-заявку Вы можете отправить по адресу info@jcenter.msu.ru (тема письма: стажировка «УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРА В КРУПНЫХ ГОРОДАХ, БИЗНЕС В СФЕРЕ РИСАКЛИНГА»)

Обращаем Ваше внимание, что Вы можете пройти собеседование в одном из четырех городов: Липецк (3 июля), Краснодар (5 июля), Ставрополь (8 июля), или в Москве (в 10-ых числах июля 2013 года) по адресу: Москва, Воробьевы горы, д. 1, стр. 52, АНО «Японский Центр» МГУ.

По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 626-50-32 — Андрей Говоров и Арсений Россихин

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.